Geier Magazine


Agricoltura e
innovazione

raccolata frutti

Macchina raccolta frutta: come funziona e quale scegliere

di geier.it

La macchina raccolta frutta è diventato un mezzo ormai indispensabile per qualsiasi azienda agricola. L’ausilio meccanico permette infatti di velocizzare drasticamente le operazioni di raccolta garantendo nel contempo il mantenimento delle qualità del prodotto, sia dal punto di vista estetico che delle sue caratteristiche nutritive.

vesuvio

Vesuvio e vino: un’accoppiata di successo

di geier.it

Vesuvio e vino vanno da secoli a braccetto, ma non tutti lo sanno. Sulle pendici dell’unico vulcano attivo dell’Europa continentale la vite è coltivata con successo e produce vini di pregio.

Autorizzazioni impianti viticoli

Autorizzazioni impianti viticoli: cosa c’è da sapere

di geier.it

Il sistema delle autorizzazioni impianti viticoli è un meccanismo, nato sulla spinta dei produttori di uve da vino, che mira ad evitare crisi produttive nel settore e conseguenti diminuzioni di prezzo di uve e vini.

sagre del uva

Vendemmia in Europa: quando, dove e come si fa

di geier.it

La vendemmia in Europa segue tempi, ritmi e tradizioni antiche di secoli. Anche ai giorni nostri, quando la tecnologia ha affiancato, e a volte superato, il meticoloso lavoro dell’uomo.

Vendemmia in Sicilia

Vendemmia in Sicilia: il successo di una tradizione antica

di geier.it

La vendemmia in Sicilia è un momento importante, sia dal punto di vista economico che da quello sociale. Che si tratti di una piccola vigna di famiglia come dell’impianto di una grande azienda vinicola, l’impegno e la cura sono gli stessi.

produzione olio d'oliva

Produzione olio d’oliva: come funziona e fasi principali

di geier.it

La produzione olio d’oliva è un patrimonio della tradizione alimentare italiana. Ingrediente fondamentale della cosiddetta dieta mediterranea, da sempre il succo delle olive dona sapore e carattere ad una gamma di prodotti gastronomici praticamente infinita. Ma qual è il viaggio che le olive compiono prima di arrivare sulla nostra tavola?

lavori in vigna

Lavoro in vigna: come farlo rispettando ambiente e prodotto?

di geier.it

Il lavoro in vigna sostenibile si basa su un concetto semplice quanto importante: il rispetto. Rispetto per le colture e i prodotti, gestiti senza l’utilizzo di prodotti chimici, e di conseguenza rispetto per i lavoratori impegnati nella gestione dei vigneti e per i consumatori finali.